Ambon, 13 september 2022.

Jalan-jalan pergi ke pantai

Di pantai banyak pasir kasar

Jika kau ingin pandai

Maka haruslah rajin belajar

Awal dari pantun ini telah memberi gambar yang konkrit bagaimana peserta didik yang sedang mengenyam pendidikan harus bersungguh-sungguh dalam belajar untuk mencapai masa depan yang lebih baik. Nah, di kesempatan kali ini SMA Negeri 6 Ambon lebih khususnya kelas X berkesempatan untuk melakukan Tes Psikologi/Asesment Awal yang bekerja sama dengan Lembaga Pendidikan Pengembangan dan Partisipasi Masyarakat (LP3M) sebagai wujud partisipasi dan kepedulian kepada Dunia Pendidikan dan pengembangan SDM melalui jalur pendidikan.

Kegiatan Tes Psikologi/Asesment Awal ini akan menghasilkan data analisis seputar psikologi yang tertuang dalam bentuk sertifikat dan sering dijadikan salah satu indikator dalam pembentukan kelas akselerasi, bilingual, penjurusan, peminatan mata pelajaran, pembagian kelas, menaikkan akreditasi sekolah (bila ada penandatangan MOU/PKS), mengetahui kedalaman potensi diri, dan sekaligus psikotest/TPA, dan lain-lain serta secara khusus salah satu prasyarat kurikulum dan atau sebagai asesment awal penunjang program merdeka belajar atau kurikulum sekolah.

Jasa Tes psikologi/Asesment Awal ini ditawarkan LP3M dengan bekerja sama dengan Psikolog Yogya dan bukan sekadar Sarjana Pendidikan Jurusan Psikologi (tapi berkompeten dengan menggunakan Psikolog). Berkompeten karena yang berhak menyelenggarakan tes psikolog adalah Psikolog dan bukan lainnya. Hasil Tes akan diperiksa di yogya dan sertifikat hasil juga langsung dikirim dari Yogya. Serta LP3M merupakan LSM daerah yang mengerti tentang karakteristik dan mengabdi bagi dunia pendidikan di daerah.

Sekolah juga akan memperoleh data klasikal peserta tes yang dapat digunakan sebagai bahan dokumenter, evaluasi, dan sebagai bahan pertimbangan, serta sertifikat penghargaan dan souvenir, ditambah jasa konsultasi gratis lewat email/kontak person serta sertifikat hasil bagi peserta.

Kegiatan Tes Psikologi/Asesment Awal di SMA Negeri 6 Ambon telah berlangsung secara aman dan lancar untuk kelas X1-X4 mulai dari pukul 08.00 – 12.00 WIT.

#Tim. Web