Ambon, Senin 6 Juni 2022

SMANSIX OKE, PRESISI OKE

SMA Negeri 6 Ambon tahun 2022 mendapat kesempatan untuk menerapkan program Presisi.

PENDIDIKAN KONTEKSTUAL BERBASIS PROYEK : PENGUATAN  KARAKTEK SISWA MANDIRI MELALUI SENI ( PRESISI), merupakan inisiatif Direktorat Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan (Direktorat PPK) dalam mengimplementasikan strategi Direktorat Jenderal Kebudayaan. Pelaksanaan program PRESISI ini  dilakukan dengan metode pembelajaran kontekstual berbasis seni-budaya.

PRESISI merupakan model pembelajaran yang relevan dengan kondisi dan lingkungan sekolah, memacu kreativitas siswa dan lingkungan, mendorong guru dalam mencari sumber pengetahuan baru. Pembelajaran model Presisi membangun kolaborasi guru dengan guru, guru dengan peserta didik, dan lingkungan serta penerapan pembelajaran lintas mata pelajaran.